魚沼テクノスクールは、新潟県が設置する職業能力開発校です。
魚沼テクノスクール > 電気施設科 魚沼市内中学生の職場体験

電気施設科 魚沼市内中学生の職場体験

2024.07.06
 7月3日と4日の2日間、魚沼市内の中学校の生徒さん(5名)が職場体験で来校されました。
 電気系、建築系、機械系と様々な体験内容がある中で、電気施設科ではケーブル配線に挑戦していただきました。
 以前、体験授業で来航した高校生達に教えたことがありましたが、今回は、できるだけ分かりにくい専門用語などは使わずに説明することを心掛けました。

参加者全員が、予定していた照明の点灯(完成)の課題を最後まで終わらせることができました。
 中学生のみなさんも、体験中楽しく作業してくれたようで嬉しかったです。