魚沼テクノスクールは、新潟県が設置する職業能力開発校です。
魚沼テクノスクール > 学生寮(むつみ寮)のご案内

学生寮(むつみ寮)のご案内

2024.05.31
 自宅から遠方で通学が容易でない訓練生のために、駐車場完備の2階建ての学生寮(むつみ寮)があります。
 令和6年度の寮費は、毎月37,800円(寮使用料、食費、光熱水費など含む)であり、他所での一人暮らしと比べ経済的です。

寮内には、各室 広さ12㎡以上、エアコン完備、インターネット接続可の部屋が全10室あり、希望者は選考のうえ決定します。
 また、各室は原則個室で、ベッドや机、イス、クローゼットも備え付けです。

そのほか寮内では、インターネットも利用可能な上、浴室やトイレ、洗面室(洗濯機、乾燥機完備)、食堂(冷蔵庫、電子レンジ)など、共用で利用できる設備が整えられています。

寮にある食堂で、平日(金曜日を除く)は、夕食が提供されます。これは夕食の一例です。
 また平日のお昼にはお弁当が提供され、夕食代と昼食代は寮費に含まています。

寮の周辺には、徒歩圏内に、生活に便利な店舗(スーパーマーケット、ホームセンター、コンビニエンスストア、飲食店、パン屋、本屋、薬局、衣料品店、内科医院、歯科医院など)の他、JR越後堀之内駅、郵便局、銀行、市役所分所、市立体育館などもあります。